A algum tempo atrás uma amiga sugeriu usarmos tipos de massas diferentes nas nossas receitas. Como amo macarrão, claro que aceitei o desafio na hora. E até hoje sempre fico procurando outros cortes para comprar.
Não fica só com a cara diferente, a textura (e até o gosto) mudam. Aprovei. O corte abaixo chama Rigati e fiz uma receita básica, com Camarão e Brócolis.
Mais fácil impossível. Em uma panela cozinhe o macarrão (100 gr por pessoa e 1 litro de água para cada 100 gramas de massa) pelo tempo especificado na embalagem menos 1 minuto (já que você vai misturar com o "molho" depois), escorra embaixo de água fria (para parar o cozimento) e reserve.
Na mesma panela coloque um fio de azeite, alho e refogue por 2 minutos. Coloque o camarão e refogue por mais 2 minutos. Por último coloque o brócolis e continue refogando por mais 2 minutos. Como somos 2 adultos e 1 criança, fiz meio pacote de massa e coloquei o mesmo peso de camarão e brócolis (cerca de 300 gr cada), mas você é quem escolhe.
Agora é a hora de colocar o macarrão, um pouco mais de azeite, e deixar por mais 2 minutos para misturar os sabores.
Outro dia fiz uma versão um pouco diferente: Rigati com Bacalhau em lascas, tomate e brócolis. A receita é quase a mesma. Dá mais trabalho porque tem que dessalgar o bacalhau no dia anterior (sugiro colocar na água a noite, trocar pela manhã e na hora de fazer - daí fica sem sal algum). Mas fora isso dá no mesmo. Refoga o bacalhau, depois o brócolis, coloca o macarrão e por último os tomatinhos cortados ao meio.
Prontinho. Versão 1 ou versão 2 são pratos únicos! Tem coisa melhor? Depois é só servir com queijo ralado (notaram o ralador na 1a foto?) e uma taça de vinho!!!
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