Tailândia. Pad Thai (deu errado, mas pode dar certo!)

Já que é pra contar tudo o que fiz, achei justo colocar o que deu "quase certo" (significando que nem deu para comer) também... Ainda bem que não foi muita coisa não, porque te falo que depois de escolher a comida, comprar os ingredientes (que no caso deste prato deram o maior trabalho de achar e não são baratinhos não) e preparar tudo, quando dá errado é muuuuuito frustrante.

Mas como tenho certeza que o problema foi a execução, segue a receita para que você faça, dê certo e me avise!! Do meu lado, como Pad Thai é uma comida que amo (seeeempre peço no @mestiço, restaurante que recomendo muito. Baratinho ele não é não, mas é de uma chef baiana casada com um thailandês, como poderia ser ruim?), vou superar o trauma (um dia) e fazer de novo. Daí faço um update neste posting completando com o que aconteceu na nova tentativa.

Roubei um pouco mas fiz um outro Pad Thai que deu certo. Veja aqui.


A cor errada já te dá a dica de que foi um prato CCE - os mais  👵 lembrarão... e provavelmente reclamam até hoje de ter comprado algo da CCE : ). Para os mais novos, significa: Começou Comprando Errado :)

Lembra disso quando tiver escrito vinho branco e você pensar em colocar vinho tinto. Mas se fosse só a cor estaria tudo "certo"... pior é que acho que coloquei pasta de tamarindo (o item mais difícil de encontrar!) além da conta... e quem conhece a fruta sabe que é azeda pra dedeu... então já entenderam como ficou, né?

Este é o tipo de receita que tem que ir numa loja de produtos orientais para encontrar os ingredientes: macarrão de arroz, pasta de tamarindo, molho de peixe, broto de feijão e tofu. E já que saiu de casa, passa numa casa de grãos para comprar o amendoim e o camarão seco (fica melhor). Eles não especificaram na receita (só para eu errar), mas não esquece que é repolho BRANCO e não roxo 😅

Mas a ideia aqui é passar a receita certa e vocês seguirem o passo a passo, sem inventar nada, porque fui inventar e vejam no que deu. Maior preju...

Aí vai...


Ingredientes
  • 120g de macarrão de arroz
  • 1/4 xícara de óleo de amendoim
  • 1/4 xícara de pasta de tamarindo
  • 1/4 xícara de molho de peixe (nam pla)
  • 1/3 xícara de mel
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta vermelha (ou a gosto)
  • 1/4 xícara de cebolinha picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 ovos
  • 1 repolho picado
  • 1 xícara de broto de feijão
  • 230g de camarões descascados ou tofu, ou uma combinação dos dois
  • 1/2 xícara de amendoim torrado picado
  • 1/4 xícara de coentro fresco picado
  • 2 limões, cortados em quatro

Preparo

Coloque o macarrão em uma tigela grande e adicione água fervente para cobrir.
Deixe descansar até que o macarrão amoleça; cheque a cada 5 minutos para se certificar de que ele não fique muito mole.
Escorra, regue com uma colher de sopa de óleo de amendoim para não grudar e reserve.
Enquanto isso, ponha pasta de tamarindo, molho de peixe, mel e vinagre em uma panela pequena, em fogo médio/baixo, até ferver levemente. Adicione a pimenta vermelha e reserve.
Coloque as 3 colheres do óleo de amendoim restantes em uma frigideira grande em fogo médio/alto.
Quando o óleo começar a se mexer, adicione a cebolinha e o alho e cozinhe por um minuto.
Acrescente os ovos e quando começarem a endurecer, mexa bem até deixar homogêneo.
Ponha o repolho e os brotos de feijão e continue a cozinhar até o repolho começar a murchar. Em seguida, acrescente os camarões ou tofu (ou ambos).
Quando o camarão começar a pegar cor e o tofu a escurecer, transfira o macarrão para a panela, junto do molho.
Misture tudo e cubra com o molho de pasta de tamarindo.
Espere a massa aquecer e sirva-a imediatamente, polvilhando cada prato com amendoins e decorando com fatias de limão e coentro.

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