Como a ideia do blog é contar também as histórias, vou começar pela história deste post, que publiquei fora de ordem atendendo a pedidos da minha amiga @patriciasampaio. Sim, criei toda uma lógica (não tente entender que é complicada até pra mim) para ir criando os postings e publicando, com direito a categorias meio doidas e introdução às categorias. E, claro, sigo a ordem doida à risca, mas usei uma foto de missoshiro na introdução do viajando pelo mundo - Japão, e recebi um ultimato pela receita. Então, pra mostrar que também consigo fazer as coisas de forma desordenada (sofrendo, claro) aí vai meu post (adiantado) sobre missoshiro.
Daí tive que pedir ajuda aos universitários (de descendência japonesa, claro!) e fazer em casa mesmo. E já que é pra aprender, já vou passar 2 receitas de uma vez, missoshiro com macarrão japonês e missoshiro com tofu.
Se for o missoshiro com tofu, quando estiver fervendo é só colocar o tofu em cubos (tipo 1/2 pacote ou 250gr) e servir. A outra metade do pacote de tofu você pode simplesmente colocar em potinhos, adicionar shoyo a gosto e servir. A Flavia como com a sopa mesmo... mais proteína.
Daí, se for missoshiro com macarrão japonês, prepare o macarrão para somen (sim, eles têm um macarrão diferente para cada coisa, melhor usar o certo que fica bem mais gostoso) seguindo as instruções, passe para a panela com a água/ missô e hondashi e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Sirva a seguir. Nos restaurantes eles colocam cebolinha cortada bem fininha logo antes de servir, mas como a Flavia não gosta, aqui servimos sem.
Fica pronto em 10 minutos e é suuuuuper light. Muitas vezes sirvo com pãezinhos chineses (porque não misturar tudo) - daí aproveito e uso minha (segunda) "panela de bambu" - a 1a pegou fogo no fogão, porque usei uma panela pequena demais.
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