Quando penso em comida italiana é claro que o que vem a minha mente é sempre massa, mas e o risoto? Ele também tem seu charme, não?
Eu tinha verdadeiro trauma porque toda vez que eu tentava fazer dava errado. Ou ficava tão duro, que não dava pra comer, ou uma papa pior que comida de bebê.
Daí passei anos sem tentar. E não é que tentei agora e consegui? Então desembestei a fazer. Ainda pensando se vou postar separado (pra fazer volume) ou colocar tudo junto, já que na verdade uma vez que você aprendeu 1, aprendeu todos :)
Resolvi... vou postar separado pra não ficar muito longo... e dá volume no blog :)

Vou começar pelo último que fiz, risoto com tudo que tinha já em casa... pra mostrar como tenho prática - beijinho no ombro 👄
O caldo base foi 1 litro de água, 1 pitada de sal e 1 colher de chá de açafrão. Deixa ferver e reserva.
Daí refoguei 1 colher (chá) alho na manteiga (não esquece de colocar um pouco de azeite para a manteiga não queimar) por 2 minutos e coloquei o arroz.
Como só tinha 1 xícara de arroz arbóreo, coloquei 1/2 xícara de arroz japonês e 1/2 xícara de arroz agulhinha pra completar as 2 xícaras da receita. Mas vocês não me ouviram falar isso, tá? A tradição (e fica mais gostoso mesmo) é sempre fazer só com arroz arbóreo. Falando o que fiz de verdade aqui pra vocês saberem que dá pra fazer de outro jeito também - os italianos que me perdoem :)
Depois, para completar a heresia, coloquei conhaque no lugar do vinho branco porque só tinha tinto e ia ficar uma cor esquisita a mistura de açafrão e vinho tinto (acho que o gosto ia ficar ok, mas o pessoal da minha casa reclama quando não fica bonito - exigente, né?). E também funcionou. Tem gente que vai dizer que daí já tenho que trocar o nome da receita mas não vou fazer isso mesmo!!!
Depois, para completar a heresia, coloquei conhaque no lugar do vinho branco porque só tinha tinto e ia ficar uma cor esquisita a mistura de açafrão e vinho tinto (acho que o gosto ia ficar ok, mas o pessoal da minha casa reclama quando não fica bonito - exigente, né?). E também funcionou. Tem gente que vai dizer que daí já tenho que trocar o nome da receita mas não vou fazer isso mesmo!!!
Agora começa a parte que errava sempre, cozinhar o arroz em fogo baixo, deixando sempre molhadinho. Para as pessoas metódicas como eu não tem erro: coloque 1 concha do caldo a cada 1,5 minutos (é só usar um timer no celular, easy, easy). Você também pode fazer no olho, mas eu só boa mais nem tanto. Cronometrando não tem erro.
Na 4a concha coloque o pimentão, para que ele cozinhe mas fique ao dente, na 5a o frango, que já estava cozido e desfiado (pode usar todas as partes, no meu caso só uso peito porque, como diz um amigo, não sei o que é frango gostoso) e na 6a o champion.
Seu 1 litro de água deve estar acabando. Quando colocar a última concha de caldo espere 2 minutos e desligue o fogo. Coloque 2 colheres de sopa de manteiga e 1/4 xícara de queijo parmesão ralado (na hora, que fica mais chique!!!). Daí é só servir ainda saindo fumaça.
Sensacional! Beijinho no ombro mesmo!
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