Sei que tem gente que não gosta, mas eu aaaaaaaamo aniversários. Então já comemorei todos, sejam aniversários de pessoas, animais, projetos ou até bonecas (estes pararam de ocorrer quando minha filha cresceu 😂). E o da minha filha está entre os mais especiais, claro!
Daí, para começar o dia dela com algo diferente resolvi fazer Panqueca Americana com Geleia. Foi arriscado, porque já tinha tentado outras vezes, do zero e com o mix, e deu ruim. Só não pararam nas receitas 'que quase deram certo' porque foi a muito tempo atrás e eu não tenho registro.
Mas o importante é que desta vez deu certinho e ficou linda e deliciosa.
A receita original é do @terra e como sempre, vou transcrever e colocar o que mudei.
O que não fiz mas sugiro fortemente é faça metade da receita! ou esteja disposto (a) a ganhar um pesinho :)
Rendimento: 15 porções. acho que só li isso agora :)
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
mascavonão tinha então usei açúcar branco mesmo - 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Mel a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite pequenas porções, dos dois lados, em frigideira antiaderente, até dourar levemente.
Aliás, essas panquecas devem ficar grossas e pequenas. As minhas ficaram mais finas que deveria. Acho que se eu tivesse feito naquelas frigideiras de ovo individual, que são bem pequenininhas e altas (e que eu não tenho!) teriam ficado perfeitas. Já coloquei mais esta 'panela' na minha lista de desejos pra uma cozinha perfeita, significando, com um trilhão de coisas...
Coloque as massas sobre pratos e sirva regada com mel a gosto.
Aqui servi com geleia.
Comentários
Postar um comentário