Na pandemia sugerimos num grupo de amigas comprar diferentes tipos de massa e vê se faz diferença. Faz sim!!! Depois disso, sempre que vejo massa com corte diferente, tenho que experimentar. Desta vez foi o farfalline, que é uma "gravatinha pequenininha".
Até procurei receitas específicas com ele, mas como não achei, peguei uma que era pra penne (também massa curta) e fiz este Shitake com farfalline e molho branco. Ficou super gostoso. Como a massa é bem pequenininha, talvez cortando o shitake menorzinho fique mais proporcional e vire Farfalline com shitake e molho branco 😅
A receita original é do @tudogostoso (https://www.tudogostoso.com.br/receita/168463-penne-ao-molho-branco-com-shiitake.html) e aqui vai a descrição com as alterações que fiz.
Ingredientes
- 200 g de macarrão tipo Penne usei farfalline, a medida é sempre 100g por pessoa
- 100 g de shiitake comprei uma bandeja, acho que é 180gr
- 50 g de queijo parmesão ralado na hora, porque fica é ainda melhor.
- 200 ml de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- pimenta branca
cebolinha para decorartodo mundo já está cansado de saber que nunca decoro nada :)saleu nunca adiciono sal, porque já tem no queijo, creme de leite, etc.
Modo de fazer
Cozinhe a massa al dente = 1 minuto a menos do que é indicado na caixa. Neste caso, cozinhe por 7 minutos, coloque embaixo de água fria e escorra.
Misture a farinha e a manteiga em fogo baixo por 2 minutos.
Acrescente o leite e mexa bem para não empelotar.
Acrescente o shiitake e o creme de leite.
Coloque a pimenta e o sal a gosto.
Depois é só montar no prato a massa, molho branco, cebolinha e queijo parmesão.
Bom apetite!
Dica: Não esqueça que o queijo parmesão é salgado.
Comentários
Postar um comentário