Shitake com farfalline (massa curta) e molho branco

Na pandemia sugerimos num grupo de amigas comprar diferentes tipos de massa e vê se faz diferença. Faz sim!!! Depois disso, sempre que vejo massa com corte diferente, tenho que experimentar. Desta vez foi o farfalline, que é uma "gravatinha pequenininha".

Até procurei receitas específicas com ele, mas como não achei, peguei uma que era pra penne (também massa curta) e fiz este Shitake com farfalline e molho branco. Ficou super gostoso. Como a massa é bem pequenininha, talvez cortando o shitake menorzinho fique mais proporcional e vire Farfalline com shitake e molho branco 😅

Shitake com farfalline e molho branco

A receita original é do @tudogostoso (https://www.tudogostoso.com.br/receita/168463-penne-ao-molho-branco-com-shiitake.html) e aqui vai a descrição com as alterações que fiz.

Ingredientes

  • 200 g de macarrão tipo Penne usei farfalline, a medida é sempre 100g por pessoa
  • 100 g de shiitake comprei uma bandeja, acho que é 180gr
  • 50 g de queijo parmesão ralado na hora, porque fica é ainda melhor.
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • pimenta branca
  • cebolinha para decorar todo mundo já está cansado de saber que nunca decoro nada :)
  • sal eu nunca adiciono sal, porque já tem no queijo, creme de leite, etc.


Modo de fazer

Cozinhe a massa al dente = 1 minuto a menos do que é indicado na caixa. Neste caso, cozinhe por 7 minutos, coloque embaixo de água fria e escorra.

Misture a farinha e a manteiga em fogo baixo por 2 minutos.

Acrescente o leite e mexa bem para não empelotar.

Acrescente o shiitake e o creme de leite.

Coloque a pimenta e o sal a gosto.

Depois é só montar no prato a massa, molho branco, cebolinha e queijo parmesão.

Bom apetite!

Dica: Não esqueça que o queijo parmesão é salgado.


Comentários