Arroz frito à moda de Yangzhou (China)

Esta receita de Arroz Frito à moda de Yangzhou faz parte do livro de receitas que ganhei da minha filha. Como ela sabe que amo cozinhar, vira e mexe ganho um livro de receitas novo. Daí tem que experimentar tudo, né? Deste livro já experimentei alguns pratos e todos excelentes. 

Este não foi exceção. Perfeito!

Gosto de cozinhar com a receita por perto (mesmo que mude muito ela 😎). Daí além da foto (pra quem quiser comprar o livro!), segue transcrição da mesma e o que mexi.

Ingredientes

  • 300 gr de arroz jasmim usei 2 xícaras
  • 5 colheres (sopa) de óleo de girassol usei azeite, porque se não for fritura por imersão, faço tudo com azeite
  • 3 ovos batidos e temperados com sal e pimenta do reino moída na hora
  • 100g de shitake fatiado finamente usei 1 bandeja (200gr)
  • 150 g de camarão descascado cozido usei 170g de camarão cru
  • 75 g de ervilha congelada usei 1/2 pacote (cerca de 150 g)
  • 6 cebolinhas fatiadas finamente
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de vinho de arroz
  • 4 colheres (sopa) de shoyo
  • 1 punhado de coentro para servir

Modo de Fazer

Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Espalhe em uma assadeira e deixe esfriar. Leve à geladeira até a hora de preparar a receita - de preferência durante toda a noite.

Quando for servir, aqueça 1 colher (sopa) de óleo de girassol azeite em um wok até ficar bem quente. Junte o ovo batido e mexa por 30 segundos; transfira para um prato. Junte 1 colher de azeite e refogue o camarão por 2 minutos. Transfira para outro prato.

Recoloque o wok no fogo, acrescente 3 colheres (sopa) de óleo de girassol azeite e aqueça até quase soltar fumaça. Adicione o shitake e refogue por 2 minutos. Junte o arroz gelado. Sem parar de mexer, refogue por 4-5 minutos, até começar a ficar crocante em alguns pontos.

Acrescente o camarão, a ervilha, o ovo mexido e metade da cebolinha. Refogue por mais 2 minutos. Junte o óleo de gergelim, o vinho de arroz e o shoyo. Se necessário, adicione mais óleo de gergelim ou molho de soja a gosto. Não adicionei.

Para servir, fizalize com o coentro e cebolinha restante.

Como este é um prato único, é só levar a panela pra mesa e servir!!! 

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