Esta receita de Arroz Frito à moda de Yangzhou faz parte do livro de receitas que ganhei da minha filha. Como ela sabe que amo cozinhar, vira e mexe ganho um livro de receitas novo. Daí tem que experimentar tudo, né? Deste livro já experimentei alguns pratos e todos excelentes.
Gosto de cozinhar com a receita por perto (mesmo que mude muito ela 😎). Daí além da foto (pra quem quiser comprar o livro!), segue transcrição da mesma e o que mexi.
Ingredientes
- 300 gr de arroz jasmim usei 2 xícaras
- 5 colheres (sopa)
de óleo de girassolusei azeite, porque se não for fritura por imersão, faço tudo com azeite - 3 ovos batidos e temperados com sal e pimenta do reino moída na hora
- 100g de shitake fatiado finamente usei 1 bandeja (200gr)
- 150 g de camarão descascado cozido usei 170g de camarão cru
- 75 g de ervilha congelada usei 1/2 pacote (cerca de 150 g)
6 cebolinhas fatiadas finamente- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de vinho de arroz- 4 colheres (sopa) de shoyo
1 punhado de coentro para servir
Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Espalhe em uma assadeira e deixe esfriar. Leve à geladeira até a hora de preparar a receita - de preferência durante toda a noite.
Quando for servir, aqueça 1 colher (sopa) de óleo de girassol azeite em um wok até ficar bem quente. Junte o ovo batido e mexa por 30 segundos; transfira para um prato. Junte 1 colher de azeite e refogue o camarão por 2 minutos. Transfira para outro prato.
Recoloque o wok no fogo, acrescente 3 colheres (sopa) de óleo de girassol azeite e aqueça até quase soltar fumaça. Adicione o shitake e refogue por 2 minutos. Junte o arroz gelado. Sem parar de mexer, refogue por 4-5 minutos, até começar a ficar crocante em alguns pontos.
Acrescente o camarão, a ervilha, o ovo mexido e metade da cebolinha. Refogue por mais 2 minutos. Junte o óleo de gergelim, o vinho de arroz e o shoyo. Se necessário, adicione mais óleo de gergelim ou molho de soja a gosto. Não adicionei.
Para servir, fizalize com o coentro e cebolinha restante.
Como este é um prato único, é só levar a panela pra mesa e servir!!!
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