Feijoada branca com frutos do mar

A ideia de testar esta Feijoada Branca com Frutos do Mar surgiu da minha vontade de fazer frutos do mar, mas queria algo diferente.

Fui pro google procurar opções e quando vi esta receita, achei que ia ficar delícia.
Pensei: se tem paella que mistura linguiça e frutos do mar, por que com feijão branco não deveria ficar bom? Arrisquei e realmente ficou ótimo!!

Feijoada Branca com Frutos do Mar

A receita original é do @tudogostoso (https://www.tudogostoso.com.br/receita/56898-feijoada-de-frutos-do-mar.html) e aqui vai a transcrição com minhas "pequenas" mudanças.

Ingredientes
  • 1/2 kg de feijão branco
  • 250 g de linguiça calabresa
  • 250 g de bacon (normalmente uso ou linguiça ou bacon, e como prefiro linguiça...)
  • 200 g de lula em rodelas
  • 200 g de polvo em tiras
  • 200 g de filé de pescado
  • 200 g de marisco
  • 200 g de carne de siri (é difícil de achar e já tinha muita coisa 😎)
  • 500 g de camarão
  • 200 ml de azeite
  • 1/2 xícaras de coentro picado
  • 1 lata de tomate pelado (usei 2 tomates frescos, com casca e tudo)
  • 1 cebola grande
  • 2 pimentões verdes (usei 1/2 porque achei que "roubaria" o gosto dos demais ingredientes)
  • 1 cabeça de alho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Corte a linguiça em rodelas não muito finas. Fiz assim, mas acho em cubinhos deve ficar melhor, para que tudo fique mais ou menos com o mesmo tamanho.
Corte o bacon em cubos, amasse 2 dentes de alho.
Em uma panela de pressão coloque parte do azeite leve ao fogo e deixe ficar bem quente.
Em seguida coloque o alho e deixe dourar, depois coloque a linguiça e o bacon não deixe dourar muito.
Coloque o feijão na panela junto com a linguiça, a lula, o polvo e o bacon.
Acrescente 2 litros de água e deixe cozinhar em fogo médio por 45 minutos aproximadamente. Em uma panela grande coloque o restante do azeite, amasse o restante do alho e coloque na panela junto com a cebola cortada em rodelas, o pimentão cortado em cubinhos e refogue tudo. Em seguida coloque o camarão, o filé de peixe cortado em cubos, o marisco e carne de siri deixe cozinhar por 10 minutos.
Em seguida coloque todos os ingredientes da panela de pressão já cozidos na panela grande, coloque o tomate, acerte o sal, acrescente um pouco de pimenta-do-reino.
Polvilhe com o coentro e deixe cozinhar por mais 5 minutos para apurar.
Sirva com arroz branco.

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