A ideia de testar esta Feijoada Branca com Frutos do Mar surgiu da minha vontade de fazer frutos do mar, mas queria algo diferente.
Fui pro google procurar opções e quando vi esta receita, achei que ia ficar delícia.
Pensei: se tem paella que mistura linguiça e frutos do mar, por que com feijão branco não deveria ficar bom? Arrisquei e realmente ficou ótimo!!
Feijoada Branca com Frutos do Mar
Ingredientes
- 1/2 kg de feijão branco
- 250 g de linguiça calabresa
250 g de bacon(normalmente uso ou linguiça ou bacon, e como prefiro linguiça...)- 200 g de lula em rodelas
- 200 g de polvo em tiras
- 200 g de filé de pescado
- 200 g de marisco
200 g de carne de siri(é difícil de achar e já tinha muita coisa 😎)- 500 g de camarão
- 200 ml de azeite
- 1/2 xícaras de coentro picado
- 1 lata de tomate
pelado(usei 2 tomates frescos, com casca e tudo) - 1 cebola grande
2pimentões verdes (usei 1/2 porque achei que "roubaria" o gosto dos demais ingredientes)- 1 cabeça de alho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Corte a linguiça em rodelas não muito finas. Fiz assim, mas acho em cubinhos deve ficar melhor, para que tudo fique mais ou menos com o mesmo tamanho.
Em uma panela de pressão coloque parte do azeite leve ao fogo e deixe ficar bem quente.
Em seguida coloque o alho e deixe dourar, depois coloque a linguiça e o bacon não deixe dourar muito.
Coloque o feijão na panela junto com a linguiça, a lula, o polvo e o bacon.
Acrescente 2 litros de água e deixe cozinhar em fogo médio por 45 minutos aproximadamente. Em uma panela grande coloque o restante do azeite, amasse o restante do alho e coloque na panela junto com a cebola cortada em rodelas, o pimentão cortado em cubinhos e refogue tudo. Em seguida coloque o camarão, o filé de peixe cortado em cubos, o marisco e carne de siri deixe cozinhar por 10 minutos.
Em seguida coloque todos os ingredientes da panela de pressão já cozidos na panela grande, coloque o tomate, acerte o sal, acrescente um pouco de pimenta-do-reino.
Polvilhe com o coentro e deixe cozinhar por mais 5 minutos para apurar.
Sirva com arroz branco.
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