Esta receita de Arroz Caipira encontrei por acaso no insta e recomendo! É bem fácil e rápida de fazer e fica deliciosa!
É do @petardivo e como sempre, vou copiar aqui, indicando o que eu mudei.
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de arroz fiz a receita dobrada, para não sobrar ingredientes :)
- 3 dentes de alho uso o já triturado. 1 colher (chá) = 1 dente
- 3 linguiça toscana usei 6 (1 pacote)
- 300g peito de frango em cubos usei 2 peitos (1 bandeja)
- 1 colher (sopa) páprica defumada
- 1 colher (sopa) chimi churri seco
- 1 colher (café) pimenta do reino
- 1 colher (café) cominho
- 1 colher (
sopachá) sal - 2 folhas de louro
- 1 xícara de couve fatiada usei 1/2 maço
- 1 xícara tomate cereja fatiado ao meio
Refogue a cebola e alho (com azeite). Ele começou pela linguiça.
Coloque a linguiça sem a tripa e refogue por 3 minutos.
Junte o frango, os temperos e refogue por mais 3 minutos.
Junte o frango, os temperos e refogue por mais 3 minutos.
Adicione o arroz cru, refogue por 1 minuto e coloque água fervendo, ficando 1 dedo acima do arroz e cozinhe por 10 minutos.
Acrescente a couve e cozinhe por mais 5 minutos (acrescente água se for necessário).
Coloque o tomate e desligue o fogo, misturando tudo.
Acrescente a couve e cozinhe por mais 5 minutos (acrescente água se for necessário).
Coloque o tomate e desligue o fogo, misturando tudo.
Sirva a seguir.
Na hora de servi, só coloquei um pouco de pimenta (e acho que deu um toque legal).
No almoço comi com um suquinho e no jantar, com uma cerveja, que combinou super!
Comentários
Postar um comentário