Em 2003 (sim, a 21 anos atrás!) fiz o curso A volta ao mundo através da culinária no Senac com minha amiga @pati. Foi super legal e algumas das receitas, como esta de peito de frango assado no molho de mostarda e corn flakes, fiz váaaaarias vezes. Daí quando achei o corn flakes sem açúcar, tive que comprar, e fazer novamente. Porque sim, relembrar é viver!!!
Acreditem ou não peguei a apostila original para fazer a receita hoje, com anotações e tudo... por isso, claro que tirei uma foto e vou colocar aqui :)
Ingredientes:
- 1 cx de creme de leite
- 50ml de mostarda dijon com semente (usei 2 colheres de sopa)
- 1 1/2 colher (chá) de tomilho fresco (peguei na horta do meu prédio!)
- 2 frangos (pra variar, usei só peito, porque é o que eu gosto)
- 60 g de manteiga (coloquei um pedacinho pequeno em cada pedaço)
- 1/4 colher (chá) de pimenta de caiena em pó
- 150gr de corn flakes sem açúcar
- sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Fazer:
Em uma vasilha junte o creme de leite, a mostarda, o tomilho, a pimenta caiena, o sal e a pimenta do reino.
Coloque o corn flakes num prato fundo.
Mergulhe os pedaços de frango no "molho" e misture até que todos os pedaços estejam cobertos.
Tire-os passando pelo corn flakes e arrume-os num refratário, cobrindo cada pedaço com um pouco de manteiga. Já fiz sem manteiga também. Fica mais clarinho, mas tão gostoso quanto (e mais leve!)
Leve ao forno pré-aquecido por 45min.
Aqui já que ia usar o forno, decidi fazer legumes assados como acompanhamento.
Daí após colocar o frango no forno, cortei beterraba, abobrinha, cebolas e batatas e coloquei na prateleira de baixo, apenas com azeite, um pouco de sal e páprica. Os legumes ficaram no forno nos últimos 30 minutos.
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