USA. Peito de frango assado no molho de mostarda e corn flakes

Em 2003 (sim, a 21 anos atrás!) fiz o curso A volta ao mundo através da culinária no Senac com minha amiga @pati. Foi super legal e algumas das receitas, como esta de peito de frango assado no molho de mostarda e corn flakes, fiz váaaaarias vezes. Daí quando achei o corn flakes sem açúcar, tive que comprar, e fazer novamente. Porque sim, relembrar é viver!!!

🎶 É de dar água na boca, quando eu olho pra você...
(entendedores entenderão 😂)

Acreditem ou não peguei a apostila original para fazer a receita hoje, com anotações e tudo... por isso, claro que tirei uma foto e vou colocar aqui :)

Segue digitado, pra facilitar nossa vida.
Ingredientes:
  • 1 cx de creme de leite
  • 50ml de mostarda dijon com semente (usei 2 colheres de sopa)
  • 1 1/2 colher (chá) de tomilho fresco (peguei na horta do meu prédio!)
  • 2 frangos (pra variar, usei só peito, porque é o que eu gosto)
  • 60 g de manteiga (coloquei um pedacinho pequeno em cada pedaço)
  • 1/4 colher (chá) de pimenta de caiena em pó
  • 150gr de corn flakes sem açúcar
  • sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Fazer:

Em uma vasilha junte o creme de leite, a mostarda, o tomilho, a pimenta caiena, o sal e a pimenta do reino.
Coloque o corn flakes num prato fundo.
Mergulhe os pedaços de frango no "molho" e misture até que todos os pedaços estejam cobertos.

Tire-os passando pelo corn flakes e arrume-os num refratário, cobrindo cada pedaço com um pouco de manteiga. Já fiz sem manteiga também. Fica mais clarinho, mas tão gostoso quanto (e mais leve!)

Leve ao forno pré-aquecido por 45min.

Aqui já que ia usar o forno, decidi fazer legumes assados como acompanhamento.
Daí após colocar o frango no forno, cortei beterraba, abobrinha, cebolas e batatas e coloquei na prateleira de baixo, apenas com azeite, um pouco de sal e páprica. Os legumes ficaram no forno nos últimos 30 minutos. 

Delicioso, leve e saudável!!

Comentários