Carne com batatas cozida em cerveja preta

Carne com batatas cozida em cerveja preta. Esta é daquelas receitas que saí pesquisando e depois peguei um pouco de cada e fiz minha versão.

É simples e relativamente rápido de fazer (não usei panela de pressão). Servi com uma deliciosa farofa de cuscuz com cebolas caramelizada e arroz, que aqui em casa está quase sempre presente.

No dia seguinte ainda fizemos o PF completo, incluindo um feijão preto delícia no prato.


Aqui o passo a passo da minha versão.

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 lata de cerveja preta, usei Caracu mas pode ser qualquer uma
  • 3 batatas em pedaços grandes
  • 500g de carne em cubos

Modo de Fazer

Refogue a cebola por 5 minutos no azeite. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione a carne (temperada com sal e pimenta do reino a gosto) e deixe dourar cada lado por cerca de 3 minutos. Acrescente a batata e refogue por mais 3-4 minutos. Coloque água até cobrir a carne e a batata e cozinhe por 20-30 minutos, com a panela tampada.

Adicione a cerveja e deixe cozinhar por mais 30-40 min, até o caldo ficar mais grosso.

Sirva a seguir.


Comentários