Carne com batatas cozida em cerveja preta. Esta é daquelas receitas que saí pesquisando e depois peguei um pouco de cada e fiz minha versão.
É simples e relativamente rápido de fazer (não usei panela de pressão). Servi com uma deliciosa farofa de cuscuz com cebolas caramelizada e arroz, que aqui em casa está quase sempre presente.
No dia seguinte ainda fizemos o PF completo, incluindo um feijão preto delícia no prato.
Aqui o passo a passo da minha versão.
Ingredientes
- 2 colheres (chá) de alho picado
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 lata de cerveja preta, usei Caracu mas pode ser qualquer uma
- 3 batatas em pedaços grandes
- 500g de carne em cubos
Modo de Fazer
Refogue a cebola por 5 minutos no azeite. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione a carne (temperada com sal e pimenta do reino a gosto) e deixe dourar cada lado por cerca de 3 minutos. Acrescente a batata e refogue por mais 3-4 minutos. Coloque água até cobrir a carne e a batata e cozinhe por 20-30 minutos, com a panela tampada.
Adicione a cerveja e deixe cozinhar por mais 30-40 min, até o caldo ficar mais grosso.
Sirva a seguir.
Comentários
Postar um comentário