Rabanada virou uma tradição natalina a alguns anos aqui em casa, mas este ano resolvemos inovar fazendo uma receita francesa, com brioche e feito na frigideira apenas com um pouco de manteiga, o que deixa apenas com 1 milhão de calorias x a versão portuguesa, no óleo, que tem 2 milhões de calorias 😂
Meu namorado (Fabio) achou esta receita no canal @amopaocaseiro, que ensina até a fazer o pão, mas nós compramos na padaria mesmo, 2 dias antes, pra que ele ficasse mais durinho (sim, pagamos caro para deixar o pão envelhecer). Assim, se não for fazer o pão, basta assistir a partir do minuto 9 (https://youtu.be/2bGfZ7QHq-A?si=XO_hwZQ0cDu8YAGH).
Aqui a transcrição só da Rabanada (francesa). Aprovadíssima. Virará nova tradição por aqui.
Ingredientes:
- Brioche (cortamos em 6 pedaços, de 2 dedos cada)
- 150g de leite
integralusamos semi-integral, mas acho que qualquer um serve :) - 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1/4 colher (chá) de canela usamos 1 colher de chá
- 5 gotas de extrato ou essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 colher (sobremesa) de manteiga por fatia para "fritar"
Comentários
Postar um comentário