Natal. Rabanada (francesa)

Rabanada virou uma tradição natalina a alguns anos aqui em casa, mas este ano resolvemos inovar fazendo uma receita francesa, com brioche e feito na frigideira apenas com um pouco de manteiga, o que deixa apenas com 1 milhão de calorias x a versão portuguesa, no óleo, que tem 2 milhões de calorias 😂

Meu namorado (Fabio) achou esta receita no canal @amopaocaseiro, que ensina até a fazer o pão, mas nós compramos na padaria mesmo, 2 dias antes, pra que ele ficasse mais durinho (sim, pagamos caro para deixar o pão envelhecer). Assim, se não for fazer o pão, basta assistir a partir do minuto 9 (https://youtu.be/2bGfZ7QHq-A?si=XO_hwZQ0cDu8YAGH).

Aqui a transcrição só da Rabanada (francesa). Aprovadíssima. Virará nova tradição por aqui.

Ingredientes:

  • Brioche (cortamos em 6 pedaços, de 2 dedos cada)
  • 150g de leite integral usamos semi-integral, mas acho que qualquer um serve :)
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de canela usamos 1 colher de chá
  • 5 gotas de extrato ou essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga por fatia para "fritar"

Modo de fazer:
Compre o brioche 2 dias antes para estar mais firme. Corte em fatias de 2 dedos (1 por pessoa é mais que suficiente, assim fizemos no dia 24 e dia 25 com 1 pão).
Misture o leite, o açúcar, a canela, a baunilha o sal e o ovo e mergulhe cada fatia nesta mistura por 1 minuto de cada lado. Usamos a quantidade acima para 3 fatias e sobrou só um pouco. Assim, se for fazer o pão inteiro de uma vez sugiro você dobrar a receita.
Esquente uma frigideira e derreta a manteiga com 1 fio de azeite (para a mateiga não queimar). Baixe o fogo e coloque 1 fatia por vez, 1 1/2 minuto de cada lado.

Coloquei num prato com papel, mas praticamente não tinha gordura para absorver.


Comentários