Beringelas ao forno com tomate e queijo

Estava dando uma olhada no insta quando dei de cara com o video desta receita de Beringelas ao forno com tomate e queijo, tirei uma foto das anotações com ingredientes e não peguei o nome do autor do post. Então infelizmente ficará sem o crédito da receita original - sorry.

Ela é fácil de fazer, rápida e saudável. Eu amei. Meu namorado achou que precisava de molho e minha filha nem experimentou (tem 13 anos e nem sempre quer experimentar coisas novas), mas certamente farei novamente.

Ingredientes: 

  • 2 beringelas
  • 3 tomates
  • 3 dentes de alho ralados pra variar, usei 3 colheres (chá) de alho ralado pronto
  • 1/2 colher (chá) pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 200 gr de queijo prato ralado grosso

Modo de fazer:

Corte as beringelas em rodelas grossas (1 1/2 dedo) e depois corte superficialmente em oito para o tempero penetrar.

Misture os temperos com o azeite e passe nas beringelas.

Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.


Corte os tomates em rodelas grossas (cerca de 1 dedo) e coloque uma fatia de tomate em cada pedaço de beringela. Cubra com o queijo ralado e volte ao forno por mais 5-7 minutos para gratinar.

Eu servi com frango com legumes e arroz. Aprovadíssimo!



Comentários