Estava dando uma olhada no insta quando dei de cara com o video desta receita de Beringelas ao forno com tomate e queijo, tirei uma foto das anotações com ingredientes e não peguei o nome do autor do post. Então infelizmente ficará sem o crédito da receita original - sorry.
Ela é fácil de fazer, rápida e saudável. Eu amei. Meu namorado achou que precisava de molho e minha filha nem experimentou (tem 13 anos e nem sempre quer experimentar coisas novas), mas certamente farei novamente.
Ingredientes:
- 2 beringelas
- 3 tomates
- 3 dentes de alho ralados pra variar, usei 3 colheres (chá) de alho ralado pronto
- 1/2 colher (chá) pimenta do reino
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 200 gr de queijo prato ralado grosso
Modo de fazer:
Corte as beringelas em rodelas grossas (1 1/2 dedo) e depois corte superficialmente em oito para o tempero penetrar.
Misture os temperos com o azeite e passe nas beringelas.
Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
Corte os tomates em rodelas grossas (cerca de 1 dedo) e coloque uma fatia de tomate em cada pedaço de beringela. Cubra com o queijo ralado e volte ao forno por mais 5-7 minutos para gratinar.
Eu servi com frango com legumes e arroz. Aprovadíssimo!
Comentários
Postar um comentário