Meu namorado vive reclamando que sempre faço a mesma salada. E realmente é verdade que (quase) sempre faço uma variação de salada verde charmosa :)
Então resolvi inovar e lembrei que a mãe dele faz uma salada de repolho super gostosa. Como não tenho a receita, pedi para ele me passar. Ao invés de pedir para a mãe, ele encontrou esta Salada de Repolho super gostosa do Claude Troisgros (chique demais!!).
Aprovadíssima e fácil de fazer. A receita original está no link https://receitas.globo.com/receitas-da-tv/que-marravilha/salada-de-repolho-gnt.ghtml
E aqui vai o passo a passo de como eu fiz.
Ingredientes
* 1/2 repolho branco
*1/2repolho roxocomo somos apenas 3 pessoas, usei apenas 1/2 repolho. E como prefiro o branco, usei só ele. Se for usar os 2 tipos, dobre as uvas, queijo e maçã, senão vai ficar pouco.
* 100 ml de vinagre de vinho tinto
*1/4 pimenta-dedo-de-moça picadonão coloquei porque minha filha não gosta e ela nem experimentou a salada 😢
* 1 maçã verde em cubinhos
* 100 gramas de uvas-passas pretas
* Folhas de salsa a gosto
* Queijo gorgonzola a gosto. Usei 140g para 1/2 repolho. Achei que ficou ok, mas se fossem 200g ficaria perfeito
* 100 ml de azeite. Acredito que a proporção entre vinagre e azeite deveria ser diferente. Colocaria 50ml de vinagre para 100ml de azeite
* Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
- Fatie os repolhos. Coloque o vinagre em cima e deixe marinar por 5 minutos.
Junte todos os ingredientes. Misture bem com as mãos. Prense bem para retirar a água.
Coloque no prato. Sirva em seguida. - Sobrou e comi no jantar. Ficou ainda mais gostosa. Então minha sugestão é fazer cedo.
Comentários
Postar um comentário