Ensopado de carne com legumes

Muitas vezes escolho a receita que farei porque tenho algum ingrediente. E foi bem assim que resolvi fazer este Ensopado de Carne com Legumes. Tinha carne em cubos, batata, cenoura e cebolas e fui atrás do que fazer com isso. Daí achei esta receita e comprei as ervilhas. Aprovado.

A receita original é do @receitadas (https://receitadas.com.br/receitas/ensopado-de-carne-com-legumes/) e aqui segue, com minha alterações.

Comida de verdade, feita em uma só panela e deliciosa!!!

Ingredientes

  • 500g de carne para ensopado cortada em cubos
  • 01 cebola grande picadinha cortamos tudo em pedaços grandes
  • 02 colheres (sopa) de azeite
  • 04 dentes de alho picadinhos 2 colheres de alho ralado
  • 04 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 500ml de caldo de carne 100ml de vinho tinto
  • 02 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 03 batatas cortadas em cubos
  • 01 folha de louro 15 tomates cerejas (inteiros), tinha na geladeira e acho que combinou super!
  • 01 saquinho de ervilhas congeladas (mas já descongeladas)
  • Sal e temperos a gosto
  • Coentro ou cheiro verde para decorar

Instruções

Retire toda a gordura da carne e tempere a seu gosto. Aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo médio. Refogue a carne no azeite com alho por em média 10 minutos, ou até dourar por completo (5 minutos). Coloque o vinho e refogue por mais 5 minutos. Tire-a da panela e reserve-a.

Adicione a cebola e o alho e refogue. e em seguida o extrato de tomate à panela. Refogue tudo em fogo médio por 5 minutos, ou até a cebola ficar macia, mexendo sempre. Coloque a carne de volta na panela junto com o caldo de carne, misturando-os aos demais ingredientes. Reduza para fogo baixo e tampe a panela. Deixe cozinhar lentamente até a carne ficar macia.
Adicione as cenouras, as batatas, e complete com água até cobrir tudo. Com a panela tampada, deixe tudo cozinhando lentamente até que os legumes estejam cozidos. (Talvez seja preciso acrescentar um pouco de água se o ensopado parecer muito espesso.)
Por último, acrescente as ervilhas e o tomate cereja. Deixe que o ensopado aqueça por completo, por cerca de 10 a 15 minutos. Antes de servi-lo, retire a folha de louro. Desligue o fogo e acrescente o tempero verde (cebolinha e coentro).
Sirva com arroz branquinho e fresquinho … Ai, ai … que delícia!



Comentários