Frango com amendoim, especiarias e leite de coco. Tenho que falar que este prato não foi unanimidade aqui em casa. É levemente adocicado e eu amei, mas tive que comer praticamente inteiro :)
Não sou muito de decorar os pratos mas confesso
que neste a folhinha de coentro fez falta😚
Tudo começou porque tinha pasta de amendoim sobrando... daí achei esta receita com o pezinho no oriente, no @panelinha, claro! Pra quem gosta de seguir o original, aqui está: https://panelinha.com.br/receita/frango-com-especiarias-e-leite-de-coco
E abaixo ela com minhas modificações.
INGREDIENTES
- 1 peito de frango sem pele nem osso (cerca de 700 g)
- ½ cebola
- 1 colher (chá) de sementes de mostarda
¼ de colher (chá) de semente de erva-docenão suporto o cheiro, então nem tenho :)- 1 colher (chá) de páprica doce
- ½ colher (chá) de cúrcuma
- ½ colher (chá) de pimenta-de-caiena
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- ¾ de xícara (chá) de leite de coco (cerca de 200 ml) a Rita Lobo sugere fazer o leite a partir do coco, o que é simples mas dá trabalho. daí, usei uma garrafinha industrializada mesmo. Claro que não fica igual, mas quebra o galho.
- 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim sem açúcar a que eu usei não tinha açúcar e o prato ficou adocicado, então é bem importante usar a certa.
- folhas de coentro a gosto
para servireu usei cortada pequenininha e no fim "pegou" na panela. não prestei atenção 😢
MODO DE PREPARO
- Retire o frango da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto separa o restante dos ingredientes.
- No pilão, bata as sementes de mostarda e de erva-doce até triturar bem. Misture a páprica, a cúrcuma, a pimenta-de-caiena e o sal. Descasque e pique fino a cebola.
- Corte o frango em cubos médios, de 2,5 cm. Transfira para uma tigela, tempere com as especiarias e misture bem com as mãos até envolver todos os pedaços.
- Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com o óleo, acrescente a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por 2 minutos até murchar.
- Junte o frango e refogue por 3 minutos, até os cubos perderem o aspecto de cru. Acrescente o leite de coco, misture bem e deixe cozinhar até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 8 minutos, mexendo de vez em quando, até que os cubos de frango estejam cozidos.
- Por último, misture a pasta de amendoim e deixe cozinhar por mais 2 minutos para o caldo engrossar.
- Sirva a seguir com folhas de coentro frescas.
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