Frango ao curry com abobrinha e leite de coco

De vez em quando fico olhando receitas aleatórias para fazer o cardápio da semana (que depois mudo todo😄) e foi assim que dei de cara com esta receita de Frango ao Curry com Abobrinha e Leite de Coco, que ficou maravilhosa. Vou repetir, só que da próxima vez, com shitake no lugar do frango. Acho que vai ficar bom!

A receita original é do canal da @anazambrin (https://youtu.be/TFf2m5jv1So?si=a-yw6pDfd55ZaXAy) e como sempre vou colocar aqui o que mudei e deixar o passo a passo escrito, que eu acho mais fácil de seguir na hora de cozinhar.

Ingredientes:

1 kg de peito de frango em cubinhos usei 2 peitos que deve dar tipo 700gr 2 cebolas usei apenas 1 e acho que foi o suficiente 4 dentes de alho usei 2 colheres (chá) de alho triturado 1 abobrinha em cubos pequenos 1 colher de sopa de curry 1 colher de chá de páprica defumada picante 1 pitada de pimenta calabresa usei 1 pimenta dedo de moça cortada bem pequenininha, com as sementes, como ela sugeriu no video 200 ml de leite de coco 100 ml de creme de leite cheiro verde dá sua preferência ( cebolinha, salsinha ou coentro) como boa baiana, coentro, sempre! sal e pimenta do reino

Modo de fazer:

Refogue a cebola e alho em um fio de azeite por 3-4 minutos, coloque o frango e deixe dourar dos 2 lados (cerca de 5 minutos por lado), em fogo alto. Ela começou com o frango e só depois colocou a cebola e o alho mas faço sempre na ordem inversa e dá super certo.

Acrescente então o sal, pimenta, curry, páprica e a pimenta, a abobrinha e refogue por 1-2 minutos. Então coloque o leite de coco e cozinhe por 4-5 minutos em fogo médio, para que a abobrinha fique al dente.

Desligue o fogo, junte o creme de leite (prefiro não cozinhar muito o creme de leite) e o cheiro verde e sirva com arroz branco. Aqui também teve suco de cupuaçu, que acompanha tudo!!!

Comentários