Amo queijo, café e chocolate. Assim é fácil adorar Tiramissu, né? Este aqui fiz para o jantar da virada de ano 2022/ 2023 e ficou ótimo!!! Minha filha chama de pavê caro, e não tiro a sua razão 😂
mas estava maravilhoso!
É fácil de fazer, mas como tem que ir pra geladeira, é bom se programar com antecedência.
Usei o Tiramissu Fácil da @receitaria (https://www.receiteria.com.br/receita/tiramisu-facil/) e, como sempre, seguem minhas alterações em vermelho, pra facilitar a identificação.
Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas). Pra mim esta parte é impossível de fazer. Daí minha filha me salva!!!
- 1/2 xícara chá de açúcar
- 250 gr de
cream cheeseeste é um prato italiano e lá se usa mascarpone. É mais difícil de achar (e mais caro), mas faz muita diferença. É bem mais suave. - 3/4 xícara chá de café fiz um café expresso longo, o mais forte que eu tinha
- 1 colher sopa
rum(ou conhaque) - Aproximadamente 20 biscoitos do tipo champanhe usei 1 1/2 pacote
- Cacau em pó a gosto para finalizar
Modo de Preparo
Reúna todos os ingredientes.
Em um recipiente adicione as claras, metade do açúcar e misture bem.
Coloque o recipiente em banho maria até o açúcar derreter por completo.
Bata em uma batedeira até formar um merengue e reserve.
Em outra tigela, acrescente as gemas, o restante do açúcar e bata na batedeira até formar um creme esbranquiçado.
Coloque o cream cheese mascarpone e bata até misturar.
Junte o merengue e aos poucos vá misturando delicadamente com uma espátula e reserve.
Misture o café com o rum.
Em uma travessa (20x20cm), forre o fundo com as bolachas umedecidas na mistura de café com rum (passe uma a uma rapidamente pelo café com rum e já coloque na travessa, quanto mais tempo você deixar no café, mais mole ela ficará), depois faça uma camada de creme por cima. Cubra com mais uma de bolachas embebedadas no café com rum e finalize com o restante do creme.
Cubra a travessa com plástico filme e leve a geladeira por no mínimo 4 horas.
Salpique cacau em pó em cima e sirva.
Comentários
Postar um comentário