Risoto de carne seca com batata

Depois que aprendi a fazer risoto, sempre tenho arroz arbóreo na minha dispensa. Carne seca é algo que também sempre tenho, já que o prazo de validade é "pra sempre" e quem me conhece sabe que tenho comida em casa como se a guerra fosse começar amanhã - coisas de quem nasceu na época da hiperinflação e compras mensais, ou de quem morava sozinha com 16 anos e meu pai tinha que deixar cheque em branco assinado (nada de pix em 1996!!).

O Fabio chegou aqui com vaaaaarias batatas e fui buscar receitas diferentes na internet. Apesar de ser duplo carboidrato, amei o Risoto de carne seca com batata quando encontrei no site da revista @claudia.

O resultado: o meu ficou até mais bonito que o do site, acho que foi porque usei arroz arbóreo e fiz da maneira tradicional (fica mais cremoso!), mas a verdade é que foi parar na sessão "receita que quase deu certo" porque esqueci de dessalgar a carne 😱.

Notei quando já tinha reforgado tudo. Não adicionei mais sal, mas a verdade é que ficou salgado. Deu pra comer, mas certamente este é um passo fundamental!!!! Melhor não fazer como eu.

A receita original está aqui - https://claudia.abril.com.br/receitas/risoto-de-carne-seca-e-batata/.
Faz sem medo que ficou ótimo mesmo salgado.
Sobrou e coloquei mais água para esquentar. Melhorou o sal mas não resolveu não :(

Ingredientes

  • 2 óleo 2 colheres de azeite
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 cebola pequena e picada
  • 1 dente de alho picado Como compro aquele já picado, uso 1 colher de chá cheia
  • 300 gramas de carne de sol dessalgada e cortada em cubos
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes. eu uso 1.2 litros
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo!!
  • 3 batata em cubos
  • sal a gosto
  • salsa (ou salsinha) a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo

Se vocês olharem a receita original vão ver que fala pra fazer na panela de pressão, mas fiz da maneira tradicional. Tenho medo de panela de pressão e acho que a maneira tradicional é mais charmosa :)

Comecei refogando o alho, o azeite com 1 colher de manteiga e a cebola por 3 minutos. Depois incluí a carne do sol (lembra de dessalgar) e refoguei por mais 3 minutos.


Só então incluí as batatas e coloquei a primeira concha do caldo (tinha congelado na geladeira, feito em casa!!) quente.

Então coloquei 1 conha de caldo a cada 1 minuto e meio, até terminar o caldo. Quando desligar o fogo coloque a outra colher de manteiga. Normalmente vai queijo em risoto, mas este realmente não precisa.

Por aqui servi com Mojito 1.0, porque ainda tinha Five na despensa - falei que tem de tudo por lá :)



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