Frango com shimeji, especiarias e leite de coco

Tem um hotel que vamos já a muitos anos (@hotelfazendaestanciaatibainha), mas desta vez, na caminhada, visitamos a fazenda ao lado que cultivava shimeji (@damorada). Foi legal ver o passo a passo do cultivo do cogumelo e colher o shimeji. Claro que comprei meio quilo. Daí precisava de uma receita deliciosa para usá-lo.

Vi uma receita de frango com especiarias e leite de coco no @panelinha e acrescentei os cogumelos, daí vicou frango com shimeji, especiarias e leite de coco. Não fiz a original (https://www.panelinha.com.br/receita/frango-com-especiarias-e-leite-de-coco), mas certamente a minha ficou melhor, já que amo cogumelos, principalmente orgânicos e colhidos no dia anterior.

INGREDIENTES

  • 1 peito de frango sem pele nem osso (cerca de 700 g)
  • 500gr de shimeji
  • ½ cebola
  • 1 colher (chá) de sementes de mostarda
  • ¼ colher (chá) de semente de erva-doce
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • ½ colher (chá) de cúrcuma
  • ½ colher (chá) de pimenta-de-caiena
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo azeite, deixa tudo melhor e mais leve :)
  • ¾ de xícara (chá) de leite de coco (cerca de 200 ml) a Rita Lobo sugeri fazer o leite de coco, que deve ficar ótimo, mas eu usei uma garrafinha, industrializada mesmo
  • 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim sem açúcar 
  • folhas de coentro a gosto para servir

MODO DE PREPARO

  1. Retire o frango da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto separa o restante dos ingredientes.
  2. No pilão, bata as sementes de mostarda e de erva-doce até triturar bem. Misture a páprica, a cúrcuma, a pimenta-de-caiena e o sal. Descasque e pique fino a cebola.
  3. Corte o frango em cubos médios, de 2,5 cm. Transfira para uma tigela, tempere com as especiarias e misture bem com as mãos até envolver todos os pedaços.
  4. Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com o óleo azeite, acrescente a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por 2 minutos até murchar.
  5. Junte o frango e refogue por 3 minutos, até os cubos perderem o aspecto de cru. Junte o shimeji e refogue por mais 3 minutos. Acrescente  o leite de coco, misture bem e deixe cozinhar até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 8 minutos, mexendo de vez em quando, até que os cubos de frango estejam cozidos.
  6. Por último, misture a pasta de amendoim e deixe cozinhar por mais 2 minutos para o caldo engrossar. Sirva a seguir com folhas de coentro frescas e arroz branco, de preferência, basmati ou jasmine.



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