Pudim de Leite Ninho

Sempre tive medo das sobremesas, mas este ano (estamos em nov/22 agora) comecei a me aventurar cada vez mais nos doces. Resolvemos fazer este Pudim de Leite Ninho porque tinham 3 latas de leite ninho abertas aqui em casa e não dava pra deixar estragar, né?

Por que tinham 3 latas abertas? Pois... abri uma para colocar no sorvete, ganhei uma outra aberta do meu namorado (sim, se ele compra algo e usa só um pouco ou desiste de usar, vem parar aqui - e isso não é uma reclamação) e minha mãe não achou leite ninho aberto e abriu a terceira lata - ninguém merece!.

Mas daí a Rosa descobriu as latas abertas e teve a maravilhosa ideia de fazer um Pudim de Leite Ninho. Ficou uma delícia, super lindo (foca na cor do caramelo salgado) e ainda nos livramos das latas abertas :)

Empratamento continua sendo um problema comigo. 😓
Coloquei o prato torto em cima da forma e quando virei, tarde demais.

Detalhe é que nunca nem tinha comido pudim de leite em pó. Procurei várias receitas na internet e nos inspiramos nesta da @palmirinha. https://vovopalmirinha.com.br/pudim-facil-de-leite-em-po/

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal (usei aqueles de churrasco, mas se tiver flor de sal, certamente vai ficar melhor)

Pudim

  • 3 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar sempre reduzo o açúcar e acho que fica melhor assim
  • 3 xícaras (chá) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha


Modo de Preparo

  • Em uma panela, derreta o açúcar com o sal em fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada (entre 3 e 5 minutos)


  • Espalhe essa calda em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro. Espalhe bem para que não grude na forma na hora de desenformar.


  • Para o pudim, bata no liquidificador o açúcar, o leite em pó, a água, os ovos e a maisena e a baunilha até ficar homogêneo.
  • Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido (10 minutos), em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por 40 minutos ou até firmar. Coloque a água já fervendo na forma para o banho-maria.



  • Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.


Comentários