Moqueca de qualquer coisa é deliciosa!! Já fiz Moqueca de Siri Catado com jiló (no lugar da batata), mas não fez muito sucesso não. Então passei a fazer a receita base de moqueca, só trocando a proteína. Daí, se quiser uma Moqueca de Bacalhau, a diferença vai ser apenas ter que dessalgar o peixe no dia anterior.
Neste dia, resolvi fazer uma de cada para não ter que escolher.
Com um arrozinho branco fica um almoço perfeito. Pra quem gosta de pirão, como eu, também combina super bem, mas nunca fiz. Pensando agora, não sei por que nunca fiz, mas está na minha lista de próximos pratos - cena dos próximos postings :)
Todo mundo que me conhece sabe que amo cozinhar, significando escolher a receita, comprar os ingredientes e fazer a preparação final, mas este negócio de cortar tudo (e limpar), não é comigo não. Então aí vai uma foto de tudo prontinho para eu começar a cozinhar. E se quiserem dizer que estou roubando, nem me incomodo 😎
Anyway, alguém (ou você mesmo) vai ter que cortar as batatas (3-4 por moqueca), tirar a pele dos 2 tomates por moqueca (isso sou eu sempre quem faço) e cortá-los em rodelas, descascar e cortar as cebolas (1-2 por moqueca), tirar o meio do pimentão e cortá-los também em rodelas (1 por moqueca, mas o legal é comprar verdes e amarelos), picar o tempero verde (coentro e cebolinha), tirar a azeitona em rodelas do franco (ou tirar o caroço e cortar, se não comprar já prontinha) e, não esquece do toque especial: 2 colheres de cada - camarão seco, amendoim e castanha. Tudo assado, descascado e triturado. Eu falei para chamar alguém para ser sous chef!!!
Coloque o tomate no fogo por 2-3 min que a pele sai super fácil.Fora isso, você vai precisar de 1 pitada de sal, 1 garrafa de leite de coco por moqueca, 2-3 colheres de azeite e 1-2 colheres de azeite de dendê, além de 500-700gr da proteína por panela.
Depois, é só montar em camadas, levar ao fogo por cerca de 20 minutos e comer!!
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