Comecei a fazer este blog quando a pandemia fez 500 dias e a ideia era colocar aqui o que cozinhei neste período. Mas a verdade é que a pandemia não acabou... nem minha vontade de cozinhar. Assim, estou continuando a contar minhas aventuras na cozinha por aqui.
Quando vi a foto deste ensopado de frango e linguiça com feijão-branco, antes mesmo de escrever o blog coloquei um nota na minha geladeira para fazer na próxima semana. Lembrei do gosto só vendo a foto.
A receita é da revista Claudia. Esta achei no blog, mas amava quando minha mãe recebia a revista todo mês. Curtia as receitas e também a Casa Claudia. Adorava ficar imaginando como seria meu quarto. Todo mês trocava o quarto dos meus sonhos :)
Mas, voltando à receita - https://claudia.abril.com.br/receitas/ensopado-de-frango-e-linguica-com-feijao-branco/
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão branco
- 7 xícaras (chá) de Água
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 linguiça
portuguesacalabresa em rodelas 5 sobrecoxa de frangofaço tudo com peito de frango, sempre (sim, sei que a sobrecoxa em tese é mais gostosa) sem pele e sem ossos cortadas em cubos de 2 cm- 4 folhas de louro picadas
- 3 tomate médios
sem pele e sem sementescoloco sempre o tomate inteiro para evitar desperdício picados - sal a gosto
- tomilho a gosto
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho com a água por 6 horas.
Transfira para uma panela de pressão e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
Em outra panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho.
Adicione a linguiça e o frango e refogue, mexendo sempre, até dourar.
Junte o feijão cozido e os ingredientes restantes.
Tampe a panela e cozinhe até obter um ensopado encorpado.
Passe para uma travessa funda, polvilhe tomilho e sirva.
Aqui servi na versão "overdose de linguiça". Calabresa no ensopado e Toscana grelhada de acompanhamento, mas só o arroz já seria suficiente. É que tinha sobrado linguiça do meu famoso "churrasco de apartamento" daí não dá pra jogar fora, né?
Como foi almoço durante a semana, foi com suco mesmo, mas uma cerveja gelada seria perfeita com este prato.
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