Beiju, Biju ou Bejú (tá, pode ser Tapioca também)

Quanto eu era criança comíamos Beiju/ Biju/ Bejú (ou até Tapioca) de café da manhã, só com manteiga. Quando vim morar aqui em São Paulo e passei a ficar em hotéis no nordeste aprendi a comer bejú com queijo branco, queijo mussarela ou queijo e presunto, mas sempre salgada e de café da manhã.

Este negócio de tapioca com coco ralado e leite condensado não é comigo não. Tô fora, bem fora!! E como este é um canal de uma baiana legítima, aí vai a receita do biju tradicional, claro :)

Mais fácil, impossível. Coloque a massa de tapioca (você já compra pronta no supermercado), uma pitada de sal e um pouco de água em uma vasilha e mexa, com a mão mesmo, até esfarelar. Peneire para ficar bem lisinha.

Esquente uma frigideira. Reduza o fogo para médio-baixo e coloque uma camada desta massa diretamente na panela e deixe cozinhar por 1 minuto. Vire o lado e cozinhe por mais 1 minuto. Passe manteiga ainda quente e está pronta.

Se quiser rechear, coloque o recheio da sua escolha quando virar o beijú a primeira vez.

Sirva com café com leite e suco de frutas nordestina (como este de cajá), no café da manhã.

Comentários