Trabalhei bem pertinho do Morumbi Shopping por mais de 10 anos e lá era minha 2a casa. Assim, vi restaurantes maravilhosos (como o House of Siam) abrirem e fecharem. Mas o legal é que em algum momento (sabe Deus quando), fizeram um guia gastronômico com uma receita por restaurante. Daí dá pra trazer os restaurantes pra casa.
Já fiz algumas delas e esta daqui ficou maravilhosa!!! Você pode chamar de Neva Phad Ham Hun Hoy ou, em bom português, Carne com Legumes (com molho de ostras).
Quando a foto estiver assim feinha, dá um desconto. Vida como ela é.
Só pensei no blog depois que grande parte das receitas já tinham sido feitas (e fotografadas).
Só pensei no blog depois que grande parte das receitas já tinham sido feitas (e fotografadas).
O trabalho aqui é só cortar tudo. Fazer é super rápido.
Usar uma wok faz diferença - ou será que é porque tenho muito armário de cozinha e adoro uma desculpa para comprar mais uma coisa pra minha cozinha? Mas é um fato que ela é linda. Assim você pode levá-la pra mesa.
Usar uma wok faz diferença - ou será que é porque tenho muito armário de cozinha e adoro uma desculpa para comprar mais uma coisa pra minha cozinha? Mas é um fato que ela é linda. Assim você pode levá-la pra mesa.
Mas vamos à receita:
Ingredientes
- 200gr de filé mignon cortado em tiras (calcule 100gr por pessoa. Eu fiz a receita dobrada.)
- 50gr de brócolis
- 50gr de couve-flor
- 50gr de broto de bambu (como não achei, substituí por moyashi - funcionou)
- 50gr de champignon cortado em rodelas
- 50gr de cenoura cortada em rodelas
- 20gr de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de molho de ostras
- 1 colher (sopa) de shoyo
1 colher (sopa) de amido de milho. Como só ajuda a engrossar o molho, prefiro não usar e ficar com um molho mais "ralinho" mesmo.- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (café) de alho moído
Sem o molho de ostras o prato perde toda a graça.
Tem que comprar sim!!!
Como você não vai conseguir comprar 100gr de cada coisa, minha sugestão é já pensar nas sobras planejadas, como diria a Rita Lobo. Que tal uma sopa de legumes para o dia seguinte? Tem receita por aqui também :)
Modo de Preparo
Coloque uma colher de óleo de soja na frigideira. Adicione o alho moído até ficar dourado. Coloque o filé mignon deixando fritar por 1 minuto, adicione todos os legumes, o molho de ostra, shoyo e refogue. Acrescente uma xícara de água quente, o amido de milho, e cozinhe por 3 minutos. Sirva com arroz branco. Tenho que discordar e dizer que servir com arroz jasmine faz toda a diferença.
Ele é é maravilhoso e é fácil de achar. Tem os importados, em casas especializadas, mas o Tio João variedades mundiais funciona super bem, está disponível em qualquer Pão de Açúcar e é mais barato (podiam até me pagar depois desta propaganda toda).
Fazer o arroz demora mais que o prato. Então comece por ele e, quando estiver no fogo, vá cortar os legumes. Use 2 1/2 xícaras de água para cada xícara de arroz (para acompanhar esta receita, fiz 2 xícaras de arroz). Coloque na água fria e deixe no fogo alto até ferver. Ao ferver, baixe para fogo médio, e quando a água secar, desligue o fogo e deixe na panela tampada por mais 10 minutos para terminar o cozimento.
Com as duas partes prontas, basta servir e se deliciar.
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