Tailândia. Neva Phad Ham Hun Hoy... ou carne com legumes (com molho de ostras)

Trabalhei bem pertinho do Morumbi Shopping por mais de 10 anos e lá era minha 2a casa. Assim, vi restaurantes maravilhosos (como o House of Siam) abrirem e fecharem. Mas o legal é que em algum momento (sabe Deus quando), fizeram um guia gastronômico com uma receita por restaurante. Daí dá pra trazer os restaurantes pra casa.
Já fiz algumas delas e esta daqui ficou maravilhosa!!! Você pode chamar de Neva Phad Ham Hun Hoy ou, em bom português, Carne com Legumes (com molho de ostras).

Quando a foto estiver assim feinha, dá um desconto. Vida como ela é.
Só pensei no blog depois que grande parte das receitas já tinham sido feitas (e fotografadas).

O trabalho aqui é só cortar tudo. Fazer é super rápido.
Usar uma wok faz diferença - ou será que é porque tenho muito armário de cozinha e adoro uma desculpa para comprar mais uma coisa pra minha cozinha? Mas é um fato que ela é linda. Assim você pode levá-la pra mesa.
Mas vamos à receita:

Ingredientes
  • 200gr de filé mignon cortado em tiras (calcule 100gr por pessoa. Eu fiz a receita dobrada.)
  • 50gr de brócolis
  • 50gr de couve-flor
  • 50gr de broto de bambu (como não achei, substituí por moyashi - funcionou)
  • 50gr de champignon cortado em rodelas
  • 50gr de cenoura cortada em rodelas 
  • 20gr de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de molho de ostras
  • 1 colher (sopa) de shoyo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho. Como só ajuda a engrossar o molho, prefiro não usar e ficar com um molho mais "ralinho" mesmo.
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher (café) de alho moído
Sem o molho de ostras o prato perde toda a graça.
Tem que comprar sim!!!

Como você não vai conseguir comprar 100gr de cada coisa, minha sugestão é já pensar nas sobras planejadas, como diria a Rita Lobo. Que tal uma sopa de legumes para o dia seguinte? Tem receita por aqui também :)

Modo de Preparo

Coloque uma colher de óleo de soja na frigideira. Adicione o alho moído até ficar dourado. Coloque o filé mignon deixando fritar por 1 minuto, adicione todos os legumes, o molho de ostra, shoyo e refogue. Acrescente uma xícara de água quente, o amido de milho, e cozinhe por 3 minutos. Sirva com arroz branco. Tenho que discordar e dizer que servir com arroz jasmine faz toda a diferença.

Ele é é maravilhoso e é fácil de achar. Tem os importados, em casas especializadas, mas o Tio João variedades mundiais funciona super bem, está disponível em qualquer Pão de Açúcar e é mais barato (podiam até me pagar depois desta propaganda toda). 


Fazer o arroz demora mais que o prato. Então comece por ele e, quando estiver no fogo, vá cortar os legumes. Use 2 1/2 xícaras de água para cada xícara de arroz (para acompanhar esta receita, fiz 2 xícaras de arroz). Coloque na água fria e deixe no fogo alto até ferver. Ao ferver, baixe para fogo médio, e quando a água secar, desligue o fogo e deixe na panela tampada por mais 10 minutos para terminar o cozimento.

Com as duas partes prontas, basta servir e se deliciar.







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