Strogonoff de Frango

Strogonoff de Frango é um prato que me acompanha desde sempre. Quando era criança era meu prato preferido e no meu aniversário de 10 anos resolvi fazer um jantar, com Strogonoff de Frango, claro, ao invés dos famosos salgadinhos. Resultado: desastre completo. Meus colegas não curtiram muito. Lembra que isso foi a quase 40 anos atrás e numa cidade pequena. Este não era um prato muito popular entre as crianças da época 😓

Mas, mesmo assim, mantive ele na lista dos meus pratos preferidos e a minha adolescente daqui gosta dele desde pequenininha.

A receita que faço veio de minha mãe e não tem erro. Aqui somos 3, e dá e sobra. Se for mais gente, é só dobrar a receita.

Ingredientes:
1 peito de frango (em cubos pequenos)
1 lata de creme de leite
100 gr de champignon (cortados ao meio)
1 colher (sobremesa) de molho inglês
4 colheres de catchup
2 colheres de mostarda

Em uma panela sele o frango com um pouco de azeite e 1 pitada de sal. Quando estiver dourado em todos os lados, coloque o champignon e os condimentos, um pouco de água e deixe cozinhar. Quando estiver pronto, baixe o fogo, coloque o creme de leite e quando ferver, está pronto para servir.

Na minha casa comíamos só com arroz, mas o Fabio gosta com batata palha, então, temos mais um acompanhamento aqui. Neste caso, já compro o saquinho pronto, abro e coloco num bowl para ficar bonitinho.

Se for final de semana, com cerveja, senão, com um suquinho ou uma Coca mesmo 😁

Comentários