Penne com Abobrinha e Camarão. Mais uma receita de macarrão, porque amo!!! Fora isso, é um prato "completo". Sim, seria ótimo uma saladinha acompanhando, mas dificilmente faço, então é um prato único mesmo. E é super leve, para um jantar com uma taça de vinho fica ótimo.
Normalmente quando temos "recheio" com pedaços é interessante usar um macarrão curto. Aqui usei penne, mas ficaria bom também com fusilli ou farfalle.
É super simples e rápido de fazer. Use 100gr de macarrão por pessoa (aqui, como era um jantar só pra mim e pro Fabio, usei 1/2 pacote) e cozinhe em água fervendo por 1 minutos a menos que o fabricante sugere no pacote.
Numa outra panela, refogue os camarões (300 gr pra 2 pessoas) rapidamente em azeite (tipo 2-3 minutos) e reserve.
Adicione o alho, páprica, sal e a abobrinha cortada em cubos (usei 1 grande) por 2-3 minutos.
Junte o camarão e a massa e deixe no fogo por mais 2 minutos.
Prontinho. Agora é só servir com parmesão ralado na hora. Vinho, flores e velas compõem um perfeito jantar romântico. Mas se forem mais amigos, é só multiplicar a receita pelo número de pessoas. Não tem erro.
Comentários
Postar um comentário