Vinho Quente

Festa junina te que ter Vinho Quente. Amo fazer... e tomar. Esta foto foi do meu aniversário festa junina a 2 anos atrás (escrever este blog está mais lento do que eu previa, mas o importante é ser devagar, mas sempre) e semana que vem (2/jul/22) reunirei uns amigos pra comemorar a independência da Bahia num um arraiá mexicano (sim, haja diversidade) em que esta bebida deliciosa vai reinar novamente.

Minhas fotos de bebidas ficam lindas, né?
💋 no ombro :)

Vamos a receita... é super fácil!!! Usei a do Panelinha como base (só pra variar), mas fiz minhas modificações. Segue link da original (https://www.panelinha.com.br/receita/Vinho-quente) pra quem não confia nos meus dotes (tá perdendo) e abaixo ela com as minhas alterações (em vermelho pra ficar fácil de identificar).

INGREDIENTES

  • 1 litro de vinho tinto suave (tipo "sangue de boi", o mais barato que tiver no supermercado)
  • casca de 1 laranja 
  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja
  • 3 colheres (sopa) de caldo de limão
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 maçãs
  • 6 cravos-da-índia
  • 3 ramas de canela em pau

MODO DE PREPARO

1. Coloque todos os ingredientes numa panela média. Misture muito bem. 

2. Descasque (a casca é maravilhosa e deixa uma "cara" bem mais bonita no drink - nada de desperdício). Lave as maçãs, retire as sementes e os cabinhos. Corte-as em cubinhos.
3. Leve a panela com os ingredientes no fogo alto e depois que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Em algumas receitas eles mandam colocar 1 litro de água... rende mais, mas acho que fica "sem gosto"... prova e se ficar muito forte, colocar água aos poucos.

4. Retire os cravos e as canelas com uma colher e sirva bem quente. Viram que se for numa taça fica beeeem mais gostoso :)

É fácil e rápido de fazer, né? E o que falar do cheiro? É tão gostoso e marcante que consigo sentir só vendo a foto desta panela.

Como sou baiana, sempre sirvo com amendoim cozido (isso mesmo!!) e canjica (também conhecida por curau entre os paulistas). Ficou com água na boca? Tem um outro posting com o passo a passo destes pratos típicos desta festa maravilhosa. Olha lá.

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