Oi gente, este prato dá menos trabalho do que falar o nome dele completo - Arroz de cogumelo, frango, (couve), banana da terra e molho de amendoim. E como a Rita Lobo ama fazer umas combinações diferentes, nem saberia como classificar. Então fica só em "comida inspirada em chefes famosos" mesmo.
Aliás, amo ver o programa da Rita Lobo e como vocês já devem ter notado, sempre uso as receitas dela. Nem sempre são simples ou com poucos ingredientes, mas sempre ficam boas e como ela diz "se jogue", "faça do seu jeito". Daí sempre uso esta desculpa para sair mudando tudo.
Expectativa x Realidade
O passo a passo da receita está no site do panelinha (https://www.panelinha.com.br/receita/arroz-de-cogumelo-servido-com-frango-couve-banana-e-molho-de-amendoim) e desta vez segui a risca.
Apenas a couve foi que não foi parar no prato. Só não sei dizer se foi porque achei que já tinha coisa demais ou se simplesmente esqueci de comprar no supermercado, o que não é raro quando vou cozinhar algo. Diversas vezes tenho que dar "só mais um pulinho no supermercado" para comprar uma coisinha ou outra. E o pior, faço lista de compras... melhor deixa 😄
A foto acima cortou bem meu suco de cajá, pena, porque é ele que dá o toque final no cardápio. Mas dá pra ver na jarra abaixo.
Para quem não conhece, cajá é uma fruta amarelinha que tem muito no nordeste (mas você acha a polpa no Pão de Açúcar) e faz um suco diferente. Com banana da terra vai super bem. E se você achar a fruta mesmo, faz uma caipirinha que fica demais!
Que vontade de repetir 😜
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