Peru - Ceviche

Para mim Ceviche é prato principal, pra um jantar leve! Este é mais um daqueles pratos que só comia em restaurante (de entradinha) e que a pandemia (felizmente) me obrigou a aprender a fazer. Resultado: agora nem penso em pagar uma fortuna por ele em lugar nenhum... é pra fazer em casa mesmo!!

Gosto porque é leve e refrescante. É rápido de fazer, mas como sou daquelas que gosta de deixar por pelo menos 1h na geladeira pra "pegar o sabor", tem que se programar e começar a preparar antes.

Esta receita foi um amigo que me deu a um tempão. 

Os ingredientes são:

  • 400 gr de peixe branco cortado em cubos (preferencialmente tilápia)
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 pimentas dedo de moça cortadas em pedaços (as sementes deixam mais picante - prefiro assim)
  • 1 cebola roxa cortada em cubinhos
  • coentro e cebolinha picados bem fininho
  • raspas de 1 limão (pra finalizar)
Depois de tudo limpo e cortado (se conseguir um sous chef pra fazer isso, perfeito), é só pegar uma vasilha, misturar tudo, colocar na geladeira por 1h e servir!!!

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