Macarrão (curto) com carne, brócolis e tomate cereja

Não sei se já notaram, mas aaaaaamo massa. E sabiam que é lenda que engorda? Tem a mesma quantidade de calorias que arroz... o segredo e o "molho". Se é cheio de queijo, azeite e afins, daí não tem jeito, mas este é balanceado: carboidrato, proteína e legumes!!! E com tudo junto, até as crianças comem.

Pra fazer este Macarrão com carne, brócolis e tomate cereja você deve escolher uma massa curta (este chama casarece, mas farfalle, penne ou parafuso mesmo funciona super).

Num destes mil "desafios" da pandemia (que me ajudaram muuuuito a me manter sana neste período que começou mais nada de fim), a @lanatrindade sugeriu que fizéssemos massas com um macarrão diferente. Deste dia em diante, sempre lembro dela quando estou no supermercado, e compro alguma massa nova. Daí a receita com casarece. E é interessante ver como a textura muda o gosto. Se acharem massas diferentes, sugiro que comprem. Faz com que aquele prato de todo dia fique com uma carinha (e gostinho) diferente.

Este aqui é bem simples de fazer. O macarrão é só ferver água (nada de óleo aqui, uma pitada de sal depois que estiver fervendo, ok), colocar a massa e deixar por 1 minuto a menos do que vem indicado na embalagem para al dente (isso porque você ainda vai reforgar com o molho depois). Enquanto isso, refoque a carne (em cubos) com azeite, alho e uma pitada de sal, por 3 a 4 minutos (já falei em outro post que sempre uso sal com pimentas!!), coloque o brócolis e refogue por mais 2 minutos. Quando a massa estiver pronta, escorra, dê um banho de água fria e junte ao "molho". Refogue por 1 minuto, junte o tomate e sirva.

Um queijo ralado na hora é sempre bem vindo. 

Comentários