Sei que tem gente que vai dizer que estou roubando nesta postagem, mas fazer chá tem ciência, tá?
Tive uma aula com o pessoal da Twinnigs (lembro direitinho da sala e dos vários chás que degustamos neste dia) e aí vão as dicas:* A água não pode ferver. A temperatura certa é 90o, mas se você, como eu, não usar um termômetro, basta tirar na hora que começar a borbulhar levemente. Quando for fazer café coado é o mesma temperatura. Isso é para não queimar as folhas ou o café.
* Nunca, nunca, em hipótese alguma, usar o mesmo lugar para colocar chá e café. O pessoal que beber o café nem vai notar, mas os amantes de chá vão ficar furiosos!!
* Nada de ficar reusando as ervas (ou o saquinho) mil vezes.
* Não esqueça de deixar "pegando o sabor" (viram que a linguagem correta eu não aprendi) pelo menos 3 minutos antes de servir.
* E lembra que chá só é o branco, preto ou verde. O resto é infusão!!
* No meu caso, nada de açúcar ou leite, mas cada um faz como quiser, né?
Viu que não só tomei nota (onde será que foram parar?) mas lembro de tudo?
Adoraria ter uma foto daqueles chás que a flor abre. Lindo e chique demais, mas como custam R$ 25/cada, ainda não tive coragem de comprar. Se minha canguinhagem deixar, posto a foto aqui, mesmo fora dos 500 dias originais... quem está contando?
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