(Batata), couve flor (e brócolis) gratinados. Este é um acompanhamento que vai bem com qualquer "carne" ou só com arroz mesmo. E como leva molho branco e queijo, não tem como ficar ruim.
A história desta receita é boa. Estava fazendo Derivas - mentoria de processo criativo by @patriciasampaio - e ela sugeriu colocar pra fora tudo de ruim que eu estivesse sentindo sobre algo ou alguém e depois, pra compensar, fazer uma comida bem gostosa. Daí escolhi esta e como estava no mood criativo, modifiquei toda :)
A receita da @ritablobo vai só couve flor, mas eu normalmente coloco batata e champignon também.
Mas se você olhar bem na foto e ver brócolis é porque comprei uma bandeja metade brócolis e metade couve flor. É o que tinha no Pão de Açúcar e ir num segundo supermercado ou jogar comida fora, jamais!!!
Pensando bem, podia ter feito um arroz de brócolis e seguir a receita, né? Mas agora é tarde :)
A batata normalmente coloco no fogo por 5 minutos (depois que a água estiver fervendo) e os demais legumes só corto. No mais, é só seguir a receita:
https://www.panelinha.com.br/receita/Couve-flor-gratinada-para-dois
Confort food total!!
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