Não sei se você viu, mas no posting sobre São João tinha sugerido comprar o licor porque era bem mais prático. Pois... não segui meu conselho (faça o que eu digo, não faça o que eu faço) e resolvi fazer Limoncello, um licor de limão siciliano.
Ficou uma delícia, mas foram várias etapas... e muuuuitos dias para ficar pronto.
Aqui, todo mundo participou do processo - de comprar o limão, tirar as cascas e colocar "de molho" (dia 1), a fazer a 1a calda, coar e envasar (dia 8), sem esquecer esperar depurar e fazer uma segunda calda (dia 360 - sim, 1 ano depois).
Comprei a garrafa acima só para este licor e na hora de tampar, deixei a tampa cair no chão e quebrou em um milhão de pedaços. Resultado: está "tampado" com aqueles plásticos de cozinha :)
Imagina se tivesse quebrado a garrafa com o licor? Acho que morreria.
A receita foi da Ana Maria Braga (https://receitas.globo.com/ana-maria-braga/bebidas-alcoolicas/licor-limoncello-caseiro.ghtml). Como sempre, vou colocar a receita (com minhas modificações) aqui para facilitar.
Ingredientes
- 1 litro de álcool de cereais
- 180 g de casca de limão-siciliano (sem a parte branca e fininhas)
Calda
- 2 litros de água
- 800 g de açúcar
Modo de Preparo
Misture o álcool com a casca em uma garrafa de vidro esterilizada.
Feche bem e deixe apurar por 1 semana, mexendo 1 vez por dia.
Prepare uma calda leve com a água e o açúcar e adicione à garrafa, misturando bem.
Deixe apurar por mais 1 semana (quanto mais tempo, melhor), mexendo 1 vez por dia.
Coe (descarte a casca) e mantenha em garrafa esterilizada.
Você pode servir em temperatura ambiente, mas o mais espetacular é bem gelado.
Só seguir o passo a passo, esperar 1 ano, fazer uma segunda calda, colocar no congelador e beber!!!
Ou me avisa que está chegando, que coloco a minha no congelador e bebemos juntos.
Ou me avisa que está chegando, que coloco a minha no congelador e bebemos juntos.
Ainda bem que deram 3 garrafas porque é muuuuito trabalho. Mas valeu super a pena!!!
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