Antigamente não gostava de sopa com frango... sabe lá porque... mas aprendi a gostar, ainda bem!!!
Esta receita de Capeletti in Brodo com Frango Desfiado foi a primeira onde fiz o brodo do zero. Super orgulhosa disso!
Me inspirei na receita do restaurante Andiamo, que faz parte de um Guia Gastronômico que o MorumbiShopping distribuiu a mil anos atrás, mas, como sempre digo: "quem guarda, tem". Tem 1 receita de cada um dos 22 restaurantes que eles tinham na época. Já fiz algumas.
Sei que não dá pra ler nada na foto, aí vai a receita, já na minha versão.
Cozinhei o peito do frango (o osso é o que dá o sabor no caldo, não tire) com água (até cobrir o frango), 1/2 cebola cortada bem pequenininha, alho (sempre uso o ralado, que já compro assim), sal (o mínimo possível) e azeite. Quando estiver cozido retire o frango e reserve o "brodo" que se fez. Desfie o frango e reserve.
Na panela com o caldo, coloque 1 colher de chá de açafrão, mais sal e mais azeite (ao seu gosto) e coloque 1 cenoura ralada para cozinhar.
Enquanto isso, em outra panela, coloque água pra ferver. Quando esta água estiver fervendo, junte o frango desfiado na outra panela.
Para cozinhar o capeletti (usei de queijo) na água fervendo (não coloco nada, nem azeite nem sal), siga as instruções do pacote, menos 1 minuto. Escorra a água e dê um "banho" com água fria para parar o cozimento.
Agora é só juntar o capeletti na panela com o brodo, a cenoura e frango e voilá... sirva com pão italiano e queijo.
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